Новости

Очередная фасовка народных обедов состоялась в канун праздника Обре́зания Господня

14.01.2018

Субботним утром, 13 января 2018 года, состоялась очередная 72-я по счету, фасовка продовольственных наборов в Пафнутьевской трапезной Троице-Сергиевой Лавры. Оказать помощь ближнему приехали волонтеры-добровольцы, преимущественно из Москвы. Они являются постоянными участниками совместного проекта Лавры и Банка продовольствия «Русь».

Рабочий день по традиции начался с общей молитвы на благое дело. В этот раз рабочие места воспитанников Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих на фасовочном конвейере пустовали. Ребята отсутствовали по уважительной причине – они возвращались из Геленджика после оздоровительных зимних каникул. Среди трудящихся был единственный новичок – Марина, коренная жительница Сергиева Посада, врач по образованию. Не из простого любопытства она заглянула в фасовочный цех, а с серьезным намерением встать в ряды волонтеров, чтобы помогать людям не только в свое рабочее время, но и в выходные дни. Марина узнала о фасовках из приглашения, опубликованного на сайте Троице-Сергиевой Лавры. Захотелось попробовать себя в новом роде деятельности, к тому же и полезном. А когда она услышала приводимые архиепископом Сергиево-Посадским Феогностом, наместником Лавры, в проповеди слова из Священного Писания о важности доброделания: «вера без дел мертва» (Иак. 2, 26), сомнения отпали сами собой. Теперь Марина уверена в правильности принятого решения.

Даже при малом составе рабочей группы фасовка продуктов прошла успешно, так что до обеда успели выполнить ставшую уже традиционной двойную норму, т.е. развесить и разложить по пакетам 500 килограммов различных продуктов, круп и вермишели. Готовые продуктовые наборы волонтеры Лавры на личном транспорте доставят людям, попавшим в трудные жизненные обстоятельства.

Желающие всегда могут присоединиться благотворительной работе лаврских волонтеров. Следите за объявлениями на официальном сайте Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

 

Людмила Ковригина специально для Социальной службы Свято-Троицкой Сергиевой Лавры