Новости

Живая традиция благих дел

12.02.2018

10 февраля 2018г. в день Вселенской родительской субботы команда добровольцев   встретилась в Пафнутьевской трапезной Троице-Сергиевой Лавры для очередной фасовки продуктов многодетным семьям и малообеспеченным жителям г. Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

Четкая, слаженная подготовка, молитва перед добрым делом, облачение в спецодежду – и закипела работа: каждый размеренно выполнял свою часть большого общего труда, помогая и поддерживая другого.  Вместе с  взрослыми спокойно, без суеты и спешки трудились подростки и дети из ФГПУ «Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих детей и молодых инвалидов». Эти встречи как возможность  расширить границы своего узкого мирка, пообщаться с московскими друзьями, почувствовать свою нужность в благом деле очень важны для них.

 Приехавшие на своем транспорте волонтеры развезли  ранее расфасованные продуктовые наборы по адресам подопечных социальной службы, часть продуктов поступила в Вознесенскую трапезную для приготовления и раздачи горячих обедов в странноприимном доме.

По окончании работы все добровольцы с «ледянками», «ватрушками» дружной стайкой отправились на крутые горки Келарского пруда. Дух захватывало, глядя на летящих сверху взрослых и детей. С хорошим  настроением, шутками, смехом, замерзшие, но очень довольные, пришли волонтеры в Плотничью башню где и устроили чаепитие.

Скромные, но такие необходимые продуктовые наборы от Фонда продовольствия «Русь» и волонтеров Социальной службы Свято-Троицкой Сергиевой Лавры             

с благодарностью принимают все нуждающиеся в поддержке и помощи!  

Организаторы проекта «Народные обеды»

призывают добровольцев стать участниками данной акции.

О дате следующей фасовки будет сообщено на официальном сайте Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, а также на сайте Социальной службы Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.