Новости

Мороз благотворительности не помеха

26.02.2018


24 февраля 2018 года состоялась очередная развеска и фасовка продуктов для опекаемых многодетных семей и малообеспеченных граждан нашего города и района.

Сильный мороз не стал препятствием для волонтеров, членов московского православного молодежного клуба свв. Петра и Февронии, пожертвовавших своим выходным днем. Тепло, весело и четко шла налаженная работа: кто-то наклеивал на пакеты стикер Фонда продовольствия «Русь», кто-то в них насыпал крупу, макароны, взвешивал, запаковывал, формировал наборы, размещал  их в большие мешки для отвоза по адресам подопечных социальной службы СТСЛ. 

Помощниками волонтеров, уже традиционно, были ребята из  из ФГПУ «Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих детей и молодых инвалидов». Воспитатели дома-интерната признались, что к каждой поездке ребята готовятся заранее: примерно ведут себя, прилежно учатся. Для них – это праздник труда, общения, познания нового, приятных сюрпризов. В этот раз двое подростков приняли участие в развозке ранее подготовленных продуктовых наборов. По другим адресам нуждающимся в нашей поддержке продуктовые наборы развезли члены сергиевопосадского отделения мотоклуба «Ночные волки», которые третий год бескорыстно участвуют в работе социальной службы СТСЛ.

Через 2 часа работы, прочитав благодарственную молитву на окончание доброго дела, все волонтеры отправились в Вознесенскую трапезную, где их ожидал горячий и по-домашнему вкусный обед, а потом в Плотничьей башне, помимо душистого чая, беззаботной беседы все угостились  монастырской печеной картошкой. 

День добрых дел закончился быстро, но надолго запомнится всем.

О дате следующей фасовки будет сообщено на официальном сайте Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, а также на сайте Социальной службы Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.