Новости

У наших друзей - хорошая новость

22.03.2018

Дом трудолюбия «Ной» - это целая система домов, мастерских, разбросанных по Московской области, где проживают и трудятся бездомные, одинокие, инвалиды, матери с детьми. Эти люди, потерявшие документы, здоровье, близких людей, работу, но сохранившие веру в себя, в возможность опять стать полезными и нужными. Эту надежду и уверенность вселяют в них создатели и организаторы приюта, создав все условия для здоровой, полноценной, насыщенной жизни. Здесь выправляются документы, дается кров и еда, работа, оказывается медицинская помощь, обеспечивается досуг и духовное просвещение. 
Дом трудолюбия «Ной» - объект внимания, опеки и заботы Социальной службы Троице-Сергиевой лавры. Сотрудники службы регулярно посещают дома, всегда в курсе проблем жителей приюта, оказывают посильную помощь и поддержку. 
На днях собрание руководителей приюта приняло решение о выкупе  арендованного дома в Егорьевске. Это укрепит правовой статус Дома трудолюбия и исключит возможность для его обитателей оказаться на улице в случае конфликтной ситуации.