Новости

Доброе дело состоялось

24.03.2018

В субботу 24 марта в Пафнутьевской трапезной с утра прозвучала молитва и закипела работа: требовалось расфасовать по пакетам 500 килограммов круп, макаронных изделий и сформировать 200 продовольственных наборов для подопечных Социальной службы Троице-Сергиевой лавры.

Среди добровольных помощников мы встретили наших старых знакомых и новых мальчишек и девчонок, приехавших из  ФГБУ «Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов» Минтруда России. Все они были очень довольны доверенным им важным делом.

По адресам, где проживают немобильные опекаемые, разъехались волонтеры на своем транспорте. Кто-то пришел сам и получил скромные, но очень необходимые для себя продукты.

А после работы вся команда волонтеров встретилась с Благочинным Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архимандритом Павлом (Кривоноговым). Разговор касался наболевших вопросов о воспитании детей, ответственности молодых людей друг перед другом, о венчании и разводе, о зарплате и создании семьи, о раздражении и смирении в Великий пост. Ответы о. Благочинного были убедительны, аргументированы, снабжены доходчивыми жизненными примерами. Закончился день добрых и полезных дел чаепитием.