Новости

Начало пути - от обители Преподобного Сергия

06.05.2018

Первые теплые лучики весеннего солнца только успели коснуться мерзлой земли, как воздух наполнился новыми запахами, по-весеннему затинькали никому невидимые и вездесущие пташки. Хочется выйти на природу, вдохнуть аромат согревающегося весеннего воздуха, послушать журчание многочисленных ручьев, побыть в тишине... 

Но для некоторых весна ассоциируется и с другими переживаниями. Для мотоциклистов первыми звуками приближающегося теплого времени года является первый запуск мотоциклетного двигателя. Отвыкших от шума мотоциклов обывателей настораживает неожиданное появление на дорогах многочисленного количества байков. Зачем, спрашивается, передвигаться на таком шумном транспорте, когда можно как все нормальные люди ездить на тихих автомобилях? Дело в том, что громкий звук (в пределах нормы, конечно) выхлопа двигателя внутреннего сгорания специально разрабатывается конструкторами на заводах, выпускающих мотоциклы. Люди, занимающиеся техническими видами спорта живут совсем в другом ритме: мотоциклист появляется на дороге неожиданно, он не виден издалека, он привык быть быстрее всех в автомобильном потоке. Громкий звук обеспечивает безопасность мотоциклиста и окружающих, предупреждая о его приближении.

Всю зиму мотолюбители готовили свою технику, проводили соответствующее обслуживание, чтобы безопасно и продуктивно встретить и провести наступающий мотосезон. Новый 2018 год начинается для мотопаломников в Сергиевом Посаде - сердце православной России. В субботу, 5 мая, состоялось открытие мотосезона, организованное членами мотосообществ Сергиева Посада «Русские Мотоциклисты» и «Ночные волки».  Посещение обители Преподобного Сергия стало для мотоциклистов уже традиционным: они любят великого русского святого и считают его своим покровителем.

Желаем всем мотопаломникам помощи Божией в преодолении запланированных маршрутов, безаварийной езды и Ангела-хранителя в новом мотосезоне, а горожанам - не гневаться на громких мотолюбителей, а пожелать им удачи и доброго здоровья! С Богом по всем дорогам! 

Члены мотосообщества Сергиева Посада «Русские Мотоциклисты» наши верные помощники уже на протяжении четырех лет. Благодаря их систематической помощи осуществляется адресная доставка продуктов малоимущим, помощь в организации и проведении кормления паломников с полевых кухонь в дни престольных праздников обители Преподобного Сергия.

Будем рады видеть вас в Троице-Сергиевой Лавре 27 мая, в день Святой Троицы и будем рады вашему участию в этот день в организации общей трапезы для паломников.