Объявления

17 октября - очередная фасовка. Экскурсия в Вифанский скит и в Мураново

14.10.2020

Братья и сёстры, близится день очередной благотворительной фасовки продуктовых наборов для малоимущих. Одинокие пожилые люди, матери-одиночки, инвалиды, живущие в городских квартирах или домике в деревне - вот кто нуждается в человеческом отношении, внимании и поддержке. Для цивилизованного общества важно, чтобы о них не забывали. Время быстро летит и каждый, ныне молодой и здравствующий, может оказаться в положении одинокого, немощного и забытого.

Не должно быть такого в нашем обществе, если мы хотим жить в счастливой стране.

Помощь всем нуждающимся это то, что мы должны делать, вспоминая завет Преподобного Сергия Радонежского. В наших силах сделать так, чтобы наши подопечные жили чуть лучше. Именно поэтому мы снова приглашаем добровольцев на благотворительную фасовку, которая пройдет уже 17 октября. Место встречи всё то же, а именно Пафнутьевская трапезная (павильон у автобусной остановки "Парк культуры" рядом с Келарским прудом). Ровно в 9:45 мы начнём фасовать продукты. Если вы приняли решение участвовать в этом благом деле, то не забудьте зарегистрироваться на нашем сайте https://www.lavra.tv/social/dinners/.

Приехав на своём личном транспорте, вы сможете нам помочь привезти в этот же день часть наборов для наших подопечных, которые не могут самостоятельно добраться до места фасовки. Если вы готовы доставить по адресам продуктовые наборы, то пожалуйста укажите в анкете марку и номер вашей машины.

По окончанию фасовки все добровольцы могут отправится на экскурсию по территории Лавры. Планируем посещение храма прпп. Зосимы и Савватия Соловецких(!), Духовского храма, где несколько недель назад был установлен новый мощевик (на 40 частичек мощей, в основном мучеников и проповедников христианской веры на Западе - в Италии, Испании, Франции, Англии, Ирландии). После экскурсии по Лавре мы все идем на обед, который пройдет в трапезной Паломнической слободы. У нас заказан автобус на 50 мест, после обеда планируется поездка в Вифанский скит (нас ждут! Экскурсия на 30-40 мин., чай) и - в Мураново на источники. Кто планирует купаться в источнике - не забудьте про полотенца.

 

Автор текста: Роман Томилов