Новости

План подготовки и проведения праздника

10.07.2020

Братья и сестры! Начинаем подготовку ко дню Преподобного Сергия! 11 июля, из Бутово привезли летний шатер-алтарь для праздничной литургии в день Преподобного Сергия. Благодарим за помощь в разгрузке!

Просьба к ребятам: начало монтажа алтаря (у главного входа в Успенский собор, на праздник основная праздничная литургия будет служиться на улице) планируется в первой  половине дня 13 июля. С утра 17 июля начинаем подготовку площадки под полевые кухни: вывозим и собираем столы, скамьи и зонты, распределяем (перекатываем) полевые кухни по площадкам. Начало работ - в 9.00.  Просьба к девочкам: помочь в подготовке продуктов (нарезка овощей, хлеба). Начало работ в 10.00. Также  нужна помощь с дежурством на площадках. Старшие - Людмила Яковлева - 8(963)771-42-17, Анна Евстифеева - 8(903)528-50-42. 

День праздника 18 июля:

Начало дежурств при Троицком соборе - с 5.30. Понадобиться помощь нескольких человек. Основная группа подходит к 7.30.

В 8.00 - общая фотография на ступеньках колокольни. Общий сбор в 7.45-7.50. Просьба не опаздывать. Как показал опыт, в другое время в течение дня, всем вместе собраться уже не получиться.

Наше основное послушание - помощь в организации очереди паломников. А после отъезда Его Святейшества и большинства гостей - дежурство у мощей Преподобного Сергия вплоть до закрытия храма, приблизительно до 22.00.

Одновременно планируется проведение фасовки продуктов для малоимущих в Пафнутьевской трапезной, около 13.00 (время будет уточнено),

и крестины одного из детей (Таинство Крещения будет совершать архим. Дорофей (Вечканов)), в 13.30 в крестильне храма свв. Зосимы и Савватия Соловецких.

Труды по готовке на полевых кухнях начинаются сразу после возвращения из Лавры после общей фотографии, приблизительно около 08.20. Начало трапезы  - по мере готовности - около 10.30 и до 17.00.

Большая просьба к волонтерам, которые будут обслуживать благотворительную трапезу: остаться до конца и помочь в уборке и вывозе летней мебели, чистке полевых кухонь, мытье посуды. Надеемся, что по молитвам Преподобного Сергия, наши труды будут как и всегда дружны и вдохновенны!