Новости

Состоялась первая самостоятельная фасовка

01.08.2020

Друзья! Благодарим всех участников закупки и фасовки продуктовых наборов для малоимущих семей г. Сергиева Посада! В этот раз, благодаря отзывчивости и щедрости наших постоянных благодетелей, посетителей сайта, всех тех, кто любит нашу обитель и неравнодушен к просьбам о помощи ближних, мы собрали полную сумму, на закупку продуктов на август месяц - более 200 тыс. руб! И собранные в этот раз продуктовые наборы оказались как никогда увесистыми - восемь позиций: сахар (0,9 кг), рис (0,9 кг), гречка (1кг), макароны (0,5 кг), чай (большая пачка на 100 пакетиков), геркулес (0,5 кг), подсолнечное масло (0,9 л.), консервы (горбуша 245гр.). Сегодня мы отфасовали 276 наборов, которые будут развезены в 230 семей (многодетные семьи получают двойную порцию продуктов). Мы включили в наши списки патронажные (проблемные) семьи, которые теперь на постоянной основе также будт получть продуктовые наборы.

После фасовки волонтеры приложившись к открытым мощам Преподобного Сергия (благодарим отцов-монахов Троицкого собора за любовь и всегдашний теплый прием!) и к святыням Серапионовой палатки, поднялись на колокольню. Обозрев соборы и просторы за стенами обители, дружная команда добровольцев поучаствовала в городском проекте "Рисуем в свое удовольствие" -  порисовали у Уточьей башни. Начавшийся дождик напомнил о трапезе, после которой новым волонтерам были выданы коробочки с ценной святыней - частичкой от древней раки Преподобного Сергия. 

Сердечно благодарим всех участников проекта и вновь приглашаем всех к участию в очередном сборе - на сентябрь месяц - и на следующую фасовку -  в 10 часов утра 22 августа.